Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana così detti sono nella loro ricetta originale di amatrice , non sono bucatini ma spaghetti, preparati con la seguente ricetta :
ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti;
400 g di pomodori;
100 g di guanciale stagionato;
60 g di pecorino stagionato;
vino bianco secco;
sale e pepe;
peperoncino (facoltativo);

Preparazione: tagliare il guanciale a cubetti e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, quando il grasso è diventato trasparente aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unirla al sugo insieme al pecorino grattugiato, mescolare bene per condire uniformemente la pasta e servire. volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.
calorie per porzione: 530